怎样花小钱装修出有档次感的家居客厅

  当你花了几百万买了一套房子以后是不是就会面对预算不充足的情况,而你又迫切希望住进你的新家, 这个时候就会导致预算不足总觉得装修简单点就好,最后导致花几百万买的房子装出了出租房的样子.....

  那么如何避免装的像出租房的呢?同时又避免装修超出预算,记住这几点技巧就可以在省钱的状态下装修出比较高级的效果。

  一是大局观,换一种说法就是整体性一致性,这种一致性分为两种,比较难的叫情绪一致,比如出去旅游看到日出日落,人们都会有一种充满希望的感动,对当下看到的有某种强烈的感觉就是情绪一致。一些网上的装修图为什么能够打动你,想一想是不是激发了你的某种感受,感受到大气啊,治愈啊、时尚啊;还有一种简单的叫做色彩一致,也就是说客厅的搭配一眼看上去比较统一,不杂乱比较舒服。

  二是有深度,大家对高级的东西普遍有一个共识不是贵也不是奇特而是有质感,那质感是什么呢?是丰富有内涵有层次不干瘪不寡淡不轻飘,质感的核心就是变化,比如现在流行的无主灯设计,在不同的位置布置不同的灯光效果,这种灯光的变化给空间带来了层次,这个就比我们小时候家里单独装一个日光灯看起来更高级有质感,,当然想做出质感也有很多种方法,最常见的就是制造强对比,在环境中有一处特别不一样的存在。

  三讲究细节,那些有细节有讲究的就会显得有高级感,太随便的就会有一种乡俗气,显廉价,比如床头的灯带细节,顶上的灯带细节,一幅画一个地毯,合适的床品这些花小钱的小细节做对了就会让人觉得比较有口味,所以大家说轻装修重装饰就是让我们花小钱把细节做起来。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  农行董事长谷澍谈人口老龄化:上海网点到店顾客中,超40%的客户超过60岁

  一加 Ace 3 Pro 手机外观公布:专属 Logo、取消边框镜头一体设计

  三星 Galaxy S25 Ultra 手机超广角被曝用 5000万像素 JN1 传感器

  与中坚力量共成长,2024建信信托艺术大奖评委会特别奖获奖艺术家凌海鹏