古城再添两处夜景 光效超梦幻

  东南网1月30日讯(本网记者 施远圻 通讯员 李莹)近日,鲤城区委区政府精心打造街区亮化项目陆续完工,在濠沟墘、中山北路与镇抚司巷交叉路口等处,一个个亮化装置陆续完成,既有威风凛凛的龙头花灯,也有酷炫的赛博朋克古树灯光秀,勾勒出鲤城夜幕中绚丽璀璨的光影,让不少市民直呼惊艳,纷纷感叹古城夜景美不胜收。

  那么,余下的点位什么时候亮灯呢?记者从鲤城区相关部门了解到,目前,位于临漳门、濠沟墘与庄府巷交叉路口等处的亮化装置正抓紧调试,整体项目预计于2月5日前完工。

  在临漳门亮化装置调试现场,只见,城门前的三株大树缀满了七彩水母灯、幻彩鱼灯、七彩流星灯,树干上缠绕满天星灯带。夜幕降临,随着灯光亮起,三株大树化身成“奇幻海洋”,一只只发光“水母”“小鱼”变换着色彩,更显灵动。远远望去一片灯火绮丽,不仅好看,拍起来也十分“出片”,仿若一秒“穿越”到绮梦幻境之中。