10余种氛围灯扮靓荆城大型公园广场

  记者昨日从市城市公园管理处了解到,为方便市民2024年元旦假期游园赏景,该处在管辖的龙泉公园、读书台广场等公园广场,安装悬挂了一批灯笼、彩灯及彩灯带,其中新颖别致的鸟巢灯、LED翱翔灯笼在荆门城区公园广场系首次使用。

  此次,市城市公园管理处为营造浓浓的节日氛围,按照节俭、环保、美观的原则,围绕节本增效、全员参与,将管理、绿化养护、安保等岗位人员抽调到一线,投入到安装工作。突出重点,在管辖的龙泉公园、天鹅广场、市民广场、天鹅湖公园、凤凰湖公园、荆门植物园、读书台广场、石化小观园等公园广场主要出入口、重要节点位置及市民喜爱游玩的区域布置安装灯带,悬挂氛围灯10余种,有洗墙灯、藤球灯、渔网灯、射树灯、鸟巢灯等。其中,造型别致的鸟巢灯,悬挂在龙泉公园、荆门植物园,可重复使用的LED翱翔灯笼,悬挂在读书台广场、市民广场,此灯笼较普通灯笼更大气,效果更好。该处还在天鹅广场南面九根图腾柱上使用太阳能款LED软彩灯带,更节能环保。

  目前,市城市公园管理处已对这批灯笼、彩灯及彩灯带完成了调试。根据安排,2023年12月28日起,每天17时40分至22时亮灯。(记者杨涛 通讯员徐薇)

  营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证