广西街头飘满的这种发光的东西 有人靠它两天赚5000

  这个气球外面被一根很细的LED彩灯带环绕,彩灯带另外一头连着能装两节5号电池的电池盒,可以随时控制灯带开关。

  这些球制作很简单,每个卖球小贩都有一个钢化气罐,在气球中充好气再卖出去。

  据他们介绍,气球充的都是氦气“一罐7L氦气值100多块,能充10多个气球。”(但有没有人贪图便宜,充危险气体就不得而知了)这种夜光气球好看是好看,但是价格也是比较高的,一般是叫价30-35元一个,至于成本嘛...

  这种网红气球构造简单,其实就是一个透明气球、一串LED灯带与三节电池,电池放在一个塑料盒子里,将电源直接与灯带相连,打开开关便可发出亮光。

  2017年3月24日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产未知品牌的带LED灯的气球玩具发出消费者警告(预警编号:A12/0343/17)。本次警告的通报国为英国。产品为5种不同颜色的气球玩具,每只气球里都带有一块电池。产品的款式/型号为V-84511。

  新华网的稿件中称,欧盟之所以发出如此警示,因为“产品存在化学、窒息和受伤风险,因为气球容易爆裂,释放出包括纽扣电池、LED灯、锋利钉子在内的小部件,且可能会被小孩吞咽,并对包括食道和胃部在内的器官造成伤害或窒息;产品不符合要求玩具安全指令和相关的欧洲标准EN 62115。”

  但据凤凰网《孩子玩的气球=炸弹?氦气球、氢气球别再傻傻分不清》中写道:孩子们在玩飘空气球时千万要小心不能接触到打火机、烟头、暖炉、燃气灶等物品,这些都会引起气球爆裂爆炸,不但可能烧伤孩子,还可能危及生命安全。

  总之,这种会发光的气球都不安全!不论是氦气球还是氢气球,遇到明火或高温都会发生爆炸。一旦引燃,气球塑胶熔化滴下的液体,如果粘在人体皮肤上还会造成皮肤烫伤。

  ▍内容来源:时空网、央广新闻、华西都市报、都市快报、柳州通、柳州日报、网络